夕食は小嶋屋総本店燕三条店へ。もちろん「へぎそば」狙い。20:30のラストオーダーには余裕で間に合いました。
お茶とおしぼりに調味料類。
左上;味覚天へぎ1,848円。天ぷらは海老、真アジ、サトイモ入つみれ、銀杏、サツマイモ、舞茸、ナス。右上;漁師めし膳1,848円。へぎはふのりが入っているので緑色のはずなんですが、その色味がなし。ホントにヘギ?総本店でそれはないか。
いろどり御膳1,980円プラスおかわりせいろ385円(へぎが増量)。茶碗むしは味がしませんでした。出汁が薄すぎるのかな?
後泊は燕三条駅前のアパホテル。買収したホテルなので、設備は均一ではありません。ウォシュレットは相当古く、ベッドはスプリングが壊れぎみでした。3畳ほどしかない部屋にこんなバカでかいテレビも必要ありませんね。