すし江戸茨島店へ入店。秋田には山手台にもう一店舗あります。前回来た時には、カウンターでめちゃ混みだったので写真が撮れませんでしたが、今回はボックスだったので撮ってきました。なお、安いネタは除外し、ほんの一部しか載せてません。
茶碗蒸しはダシ主体の薄味。どこの回転寿司でもこだわりの茶碗蒸しが提供されるようになってきました。みそ汁はつみれ汁。右上;本マグロづくし~やみつき切り落とし軍艦、天トロ漬け握り、炙り中トロ山わさびのせ
左上;でっかいボタン海老、右上;すし江戸盛~自家製〆金華サバ、生サーモン中トロ、本マグロ天トロ、特大生赤海老、本マグロ切り落とし軍艦。
近海スルメイカは、山わさびと塩レモンで提供されるとか、炙り〆サバなど随所に工夫がみられ、ネタへのこだわりも感じられました。先日スシローへ行った際には、大好きなアジがなくてがっかり。秋刀魚ならまだしも、寿司屋で鯵がないのは考えられませんが、ここではしっかりいただきました。