お見苦しい画像ですみません。だいぶ前の画像で、今はもっとましに作れるようになりました。よくパラパラチャーハンが旨いと言われてますが、それは幻想に過ぎないと思います。しっとりの方が旨いに決まってます。
素人が言うことじゃないですが、ポイントとしては、
1、玉子は別個に炒めて、一旦取り出しておく(木べらを使うとよい)。
2、チャーシュー(ベーコンで代替可)とむきえびは、生姜とニンニクのみじん切りで炒める。
3、バーベキュー用のシーズニングスパイスが余っていたので、塩・胡椒代わりに使ってみました。意外といいです。
材料(約3人前)
卵2個
むき海老 30gほど(荒刻み)
チャーシュー30g(細かく刻む)
※キムチとの相性を考えると、豚こま切れ肉(100gほど)の方がいいかも。
ニンニク・生姜・・・みじん切り
塩小さじ1/3~1/2
胡椒少々
醤油(少々鍋肌に回しかける)
キムチ200~300g(荒刻み)
長ネギ(小口切り)・・・最後に投入
PS;Loren Gray Beach が Youtube で首の後ろに天使の羽タトゥーを入れてました。セイバンっかっつーの。しかし、スポーツ選手、有名人とタトゥーだらけっていうのも嘆(なげ)かわしいことです。